Principales banques privées par actifs sous gestion dans le monde 2015

Cette statistique représente les principales banques privées dans le monde en 2015, par actifs sous gestion. Cette année-là, UBS était classée en tête, ses actifs sous gestion représentant quelque 1,74 billions de dollars des États-Unis.

Banques privées- Informations complémentaires

Le secteur bancaire privé se réfère principalement aux services financiers et aux services d'investissement offerts par les banques à leurs clients très fortunés. La valeur conventionnelle du patrimoine déclaré pour qu'une personne soit définie comme faisant partie de la clientèle très fortunée, représente 1 million de dollars américains.

Possédant une valeur importante d' actifs sous gestion, et avec l'accord de leur clientèle très fortunée, les banques privées peuvent avoir accès à une plus large gamme d'investissements incluant les investissements alternatifs tels que les fonds spéculatifs. De tels investissements non conventionnels ne sont habituellement pas disponibles pour les clients bancaires ordinaires en raison du seuil minimal d'investissement élevé. De plus, de tels investissements sont beaucoup plus risqués que les investissements conventionnels et, sans l'aide d'un conseiller financier, une personne ayant peu de connaissances des marchés financiers pourrait perdre une part importante de son placement financier.

Les inconvénients des investissements non conventionnels sont la volatilité, le manque de transparence et la liquidité. D'autre part, l' avantage d'investir de l'argent dans des actifs alternatifs est, entre autres, la possibilité de surpasser les marchés et d'être protégé en période de récession économique sur les marchés boursiers. A partir de janvier 2014, les investisseurs très fortunés à travers le monde ont souhaité investir entre 20 et 30 % de leur portefeuille dans des investissements non conventionnels.

Principales banques privées dans le monde en 2015, par actifs sous gestion

Le meilleur de nos statistiques​

Pour un accès illimité à la plateforme française, vous avez besoin d'un Compte Single.

  • Accès complet à 1 million de statistiques

  • Sources comprises

  • Télécharger sous formats PNG, PDF, XLS

Compte Single

49 € / mois *
*Abonnement 12 mois, facturation annuelle, 1 utilisateur, plateforme française

Accès à des statistiques sur 80.000 thèmes à partir de

588 € / année

Afficher les sources de données détaillées ?
S'inscrire gratuitement
Déjà membre ?
Se connecter
Source

Date de publication

Juillet 2016

Région

Monde

Période d’enquête

2015

Notes complémentaires

La source fournit également les informations suivantes :
« Bank of America Merrill Lynch’s Global Wealth and Investment Management division AUM includes Merrill Lynch Global Wealth Management (MLGWM) and US Trust, Bank of America Private Wealth Management & Other. The firm reports total client balances of USD2,456.8bn including USD900.9bn in AUM and USD1,040.9bn of brokerage business for this division. Assets in custody of USD113.2bn are excluded and banking deposits of USD260.9bn and loans and leases of USD140.9bn for this client segment. Furthermore, MLGWM accounts for 81% of client balances in 2015 (USD1,985.3bn). US Trust & Other accounted for the remaining 19%. 68.4% of MLGWM client balances are USD1mn+ accounts (source: Credit Suisse Financial Services Conference, 2014). The estimated AUM for Bank of America Merrill Lynch attributable to HNW clients is USD1,444.8bn.
Morgan Stanley has total AUM of USD1,985.0bn including deposits of USD149.0bn. 78.4% of total AUM is attributable to the USD1mn client segment (Morgan Stanley 2016 U.S. Financials Conference). Morgan Stanley’s AUM was calculated to be USD1,439.4bn for HNW client assets.
Citi’s AUM is for accounts over USD1 million including Citi Private Bank assets (CPB targets clients with a net worth of USD25mn) and Citi Personal Wealth Management assets (CPWM targets mass affluent clients).
JP Morgan’s AUM of USD437.0bn only refers to assets actively managed on behalf of Private Banking clients and does not include Brokerage and Deposit assets. The addition of custody, brokerage administration and deposit accounts would give total private banking client assets of USD1,050.0bn. »

Votre accès illimité à Statista pour 588 € / année seulement​
Compte Standard
Apprenez à connaître Statista

Accès limité aux statistiques standard.
Cette statistique n'est pas comprise dans votre compte.

Compte Single
Pour approfondir
  • Accès immédiat à un million de statistiques
  • Téléchargement sous XLS, PDF & PNG
  • Sources détaillées
49 € / mois *
Compte Corporate
Accès complet

Totalité du contenu pour les entreprises.

*prix HT
   Facture annuelle, souscription 12 mois min.

Statistiques à propos de: "Les banques en France"

Votre accès illimité à Statista pour 588 € / année seulement​
Découvrez comment Statista peut aider votre entreprise.