Euro 2020

France - Portugal en chiffres

En clôture de la phase de groupes de l'Euro 2020, le Portugal, champion d’Europe en titre affronte ce soir la France, championne du monde. Comme le montre ce graphique, le bilan historique de toutes les confrontations entre l'équipe de France et du Portugal est nettement à l'avantage des Bleus, avec 19 victoires, 2 nuls et 6 défaites. Toutefois, en témoigne le classement FIFA ainsi que la valeur des effectifs, le niveau actuel des deux formations est relativement proche.

Dans le détail, il est intéressant de noter que, sur les 6 défaites de la France face au Portugal, 5 se sont produites lors de matchs amicaux. Cela signifie que la seule victoire de la Selecção sur les Bleus en compétition internationale remonte au douloureux souvenir de la finale de l'Euro 2016, perdue 1-0 dans les prolongations. Au total, les deux sélections ne se sont affrontées qu'à trois reprises en coupe d'Europe, à chaque fois en phase finale (1984, 2000 et 2016) et toujours avec un score de parité au bout de 90 minutes (l'issue s'étant à chaque fois jouée dans les prolongations).

Description

Ce graphique montre le bilan des matchs de football France vs. Portugal et quelques chiffres clés sur les équipes actuelles (Euro 2020).

Téléchargement de graphiques
Joueurs de football comptant le plus de sélections en équipe nationale en France 2024
Championnat d'Europe de football féminin : pays vainqueurs 1984-2013
Revenus du Championnat d'Europe de football de l'UEFA par édition 1992-2016
Statistiques Premium
Joueuses de l'équipe de France de football les plus sélectionnées 2024
Meilleurs buteurs de l'histoire de l'équipe de France de football masculine 2024