Mondiaux d'athlétisme

Mondiaux de Doha : des performances en berne

Les Mondiaux d'athlétisme de Doha qui se sont terminés dimanche ont fait couler beaucoup d'encre : conditions climatiques difficiles, stade climatisé, tribunes vides et affaires de dopage ont été le centre de vives polémiques. Si plusieurs records du monde sont tombés sur les épreuves qui se sont déroulées en intérieur, les fortes chaleurs et le taux d'humidité ont en revanche mené la vie dure aux sportifs qui participaient aux épreuves en extérieur. Lors de l'épreuve féminine du marathon, seules 40 des 68 coureuses ont réussi à atteindre la ligne d'arrivée et la Kényane Ruth Chepngetich a remporté la course en 2 heures 32 minutes et 43 secondes. Aucune médaillée d'or à un championnat du monde d'athlétisme n'avait réalisé un temps aussi mauvais. Comme le montre notre infographie, les performances des vainqueurs aux épreuves masculines et féminines du 50 kilomètres marche étaient également largement inférieures aux pires résultats obtenus pour une médaille d'or dans la compétition.

Description

Ce graphique compare les temps réalisés par les champions des épreuves suivantes aux Mondiaux d'athlétisme de Doha avec les autres Mondiaux.